目前日期文章:200801 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

書名:《水泥中的金髮女子》
作/譯:麥可康納利/陳靜妍
出版:聯經/2007.12/軟皮精裝

其實我早就看完了,只是這陣子工作壓力大,一個屁也寫不出來。閒話不提,這已經是我的第......六本鮑許,對鮑許也認識得滿深了,這本稍微讓我失望了點。

書的構局依然非常吸引人,是從案件的中段開始,在法庭上追溯前半段,同時又展開後半段。看鮑許上法庭還滿有趣的,因為他基本上是個對抗體制的人,在這個行禮如儀,制序至上的地方,他充滿了無力感。他不能擅自發言,不被相信,卻又場場必得到場。

眼睛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


書名:《找死拳法》
作者:滄海未知生
出版:明日工作室/2007.07/正反平裝


[所謂的正反平裝(我取的名字啦)]

眼睛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我呢,算是剛剛認識「導演」在電影中的功用的人。以前看電影從來不在意導演是誰,就算有人和我說了大概也很快忘記,導演究竟是幹嘛的,可以吃嗎?會讓角色變帥變聰明變美麗嗎?讓我第一次認識「導演」的功用的人,是Christopher Nolan,回顧起喜歡的電影時,才發現幕後藏鏡人就是他,他的「頂尖對決」、「蝙蝠俠:開戰時刻」就是有一種特殊可辨認的感覺。從此我知道一個導演掌握的東西有多少,也開始留意起各片的導演是誰。

眼睛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


書名:《死亡印記》(Just One Look)
作/譯:哈蘭科本(Harlan Coben)/杜蕾蕾
出版:雅書堂/2005.04/平裝


想不到新年的第一本書竟然不是我所預期的任何一本,不過,遇上這本也可以說是另一種好運,我寧願它會成為我新年度生活的預兆。

眼睛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論