目前日期文章:200803 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
書名:《拿破崙狂》
作/譯:阿刀田高/蔡青雯
出版:獨步/2007.02/平裝

哈哈哈哈哈哈(先自己乾笑一下),這本書從年前說要寫心得說到現在,連部落格搬家都搬完了,心得還沒生出來(對書主人下跪)。這實在是、實在有許多原因的,但終歸一句就是「貧彈」啦!

眼睛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

書名:《姑獲鳥之夏》
作/譯:京極夏彥/林哲逸
出版:獨步/2007.06/平裝

去年的書,推理迷朋友們引頸期待著這本書的出版,當時我也只是把它列入待看書單落落長一串之中而已,書單都是列心安的,有沒有緣才是最後會不會去看的關鍵。結果友人買了借給我看,問她是一本怎樣的書,「嗯……」了半天,說很難形容,看了才會知道。

眼睛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

這部戲我之前在HBO路過幾回,都沒有停下來看,最主要還是因為威爾法洛的緣故,說真的,我真的看他很不順眼,一直覺得他長得像某隻卡通狗。這回回家,和妹妹百無聊賴種在沙發上,湊巧HBO播了,也湊巧先廣告的是艾瑪湯普遜和皇后拉帝法,才讓我留下來不走,結果反而愈看愈有味道。

下面有雷哦!

眼睛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

常常覺得自己生活很封閉,再怎麼開拓,還是會受心的蒙蔽,有很多面向總是觸不到。幸好我的朋友們都不吝彌補我的不足,常給我帶來新的刺激。

我的朋友C君即是其中之一,常常會傳給我怪連結、怪東西。昨日他臨行赴義前傳給我一首收錄在隱藏軌中的歌曲,就是這首史逸欣的綠島小夜曲。

綠島小夜曲(節錄版)

這綠島像一隻船在月夜裡搖呀搖                                                  
姑娘喲 你已在我心海裡飄呀飄                                                    
讓我的歌聲隨那微風吹開了你的窗帘                                               
讓我的哀情隨那流水不斷的向你傾訴                                               
椰子樹的長影掩不住我的情意                                                     
明媚的月光更照亮的我的心                                                       
這綠島的夜已經這樣沉靜                                                         
姑娘喲 你為什麼還是默默無語 

---
很通透的一首歌,適合在夜裡不開燈時聽。最近哪,聽了太多所謂的選秀比賽,情感都太激烈了,畢竟我有很小調取向的一個耳朵,還是得吃吃小菜。

C君今天勇敢地追愛去了,遠赴日本向喜歡的女孩子告白,我實在佩服不已。每思及此都有為他祈禱一番,希望路過此BLOG的香客們也為他多加點願力
---
關於史逸欣:
再談Vienna Teng(史逸欣)-上
再談Vienna Teng(史逸欣)-下

眼睛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剛剛在coccus家談到《威利在哪裡》這本經典中的經典繪本,因為我想了很久才想起書名,因以為記,免得忘記Orz

我小時候喜歡的繪本有很多,這是其中之一,它主要的目的是遊戲,在每一面裡尋找威利這個人,從小就讓孩子學會大海撈針XDDD後來玩到會競速,和其他小朋友比賽,現在想想究竟比這個要幹嘛呢,真是愚蠢啊!

眼睛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


書名:《綁架遊戲》
作/譯:東野圭吾/陳岳夫
出版:商周/2004.06/平裝

書名:《失蹤Holiday》
作/繪:乙一/清原紘
出版:台灣角川/2007.09/漫畫

我是先看了乙一的《失蹤Holiday》(以下簡稱乙一),然後在偶然之下才看東野圭吾的《綁架遊戲》(以下簡稱東野圭吾)。這個先後次序完全干擾了我的判斷力,心中一直想著「一定是某某吧」,帶著這種莫名奇妙的先入為主在看東野圭吾這本,結果當然完全沒那回事啦(笑)。

眼睛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


書名:上帝禁區
作:冷言
出版:白象文化/2008.01/平裝(BOD)


這本書害我這周作息不正常啦!我是一旦晚睡,就會好一陣子調不回來的人,之前拿著這本書,一直猶豫要不要看,後來還是在上周日睡前心一狠翻開了,結果當晚當然是看不完啦,熬夜看到近兩點,隔天中午午休回來又看了一點,想當然爾沒午睡到,晚上回家又迫不及待一頁頁追下去。

眼睛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

03.19 【小說】《第三死罪》勞倫斯.山德斯/臉譜

上次說要十二月出,結果還是沒有。不過,我知道山德斯不太紅啦,其實山德斯滿好看的啊,只是寫作年代比較久,有些事情和現在都不一樣而已。第二集才剛收進來貢著,一時半刻無法分身去重看,因緣際會我現在手上竟有很多書在等我看XD很幸福,雖然我也一直在讓別的書插隊,哈哈哈哈

出了就來插隊唷!

眼睛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《我的火星小孩》
在此要先聲明:這不是一部關於自閉症兒童的片,請不要抱著這種念頭去看。丹尼斯雖然有人際關係的問題,但他並非自閉症兒童。自閉症這個病症具有病理上確切的病徵,不是人際互動困難的人就是有自閉症。

【以下微雷】

眼睛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


剛才接到簡訊去便利商店扛書,我消息太不靈光,契爾告訴我城邦讀書花園也有六九折時都二二八了,幾本想買的都售完待補,不過還是買了六本(原本想趁機把《模仿犯》帶回家的,但太厚了裝不下Q_Q)。

快樂地結完帳,我扛起箱子一轉身......打到後面一個小弟弟的額角。

媽呀,推理小說殺人事件?!

趕緊道歉後飛快逃出店。

來個開箱照(某版的專用語)

這次買了一些不太熱門的書,也買了一本活船,買了一本這種狀態還真微妙,搞不好就是要收一套了吧,只是這個一套究竟是怎麼樣的一套我也不知道Orz總之我現在有好多書看呀

眼睛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論