目前日期文章:200903 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這是這次第七屆臺灣推理作家協會徵文獎的入圍作品集,我是看了推理邦開始有人分享才知道已經出了(→後知後覺),連忙去買來看。去年的作品我沒有每本都買,好像有錯過好看的故事,像st大推的《傑克魔豆》,後來想看也找不到了,有點懊惱。今年的感想本來想等我看完《絡新婦之理》後再來寫,不過因為寵物先生家的活動,我還是趕在年會前速速把它寫出來了!

以下有內容雷,還提及〈犯罪紅線〉(By 寵物先生)的雷!請慎入!

眼睛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

單刀赴會詹先生 躡手躡腳小眼睛上周末剛好兩天都有和推理有關的活動,連續參加兩天胡亂拍照的結果是我覺得自己好像兼差當狗仔了XD不過我想狗仔一定比我專業多多,至少不會迷路again。

周六在誠品信義店先由詹宏志先生為《偵探研究》開講。我前一次來這個場地參加活動,就在大家散會我也散會後,遇見了正要由編輯陪同離開的傑佛瑞迪佛,近......近在咫尺!就在下樓手扶梯的前方而已,這真是既詭異又美好的經驗(誤)。這次我在睡過頭之下勉強趕上,在被手扶梯運送時就覺得前面那人好生眼熟,好像是詹先生,可是......可是只有一個人耶!彷彿就是要來逛逛書店的一般人,我抱持著「反正我也要繞一繞才會找到會場」的心態跟在他後面走,想不到走一走,他就走到會場然後就主講人位了Orz

我竟然跟蹤了人家!!

(對不起我不是狗仔也不是變態啊!)

場地滿大的,我坐在靠後方的位子,開場十分鐘前,就坐了七八分滿。今天的主題是「我最難忘的偵探之一——福爾摩斯的理性與感性」,推理迷對福爾摩斯應該都不陌生,不過能夠一直對這個虛構人物抱著喜愛、以至於能深入探討他的生活,寫出這樣一本書來的人,應該不會太多,這次就仔細的聽詹先生聊聊福爾摩斯囉!

眼睛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

今天是《鎧甲館事件》的第一場發表會,因為我也有空,而且知道路(事實證明我只是以為我知道Orz),所以決定前往參加。其實我沒參加過幾次這種場子,大概是下班後沒體力或者有事,還有完全不知道消息這幾個原因,另外......自己一個去也是有點害怕的XD

眼睛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

找更多相關文章與討論