目前日期文章:200907 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

周末和朋友出去看柯南和聚餐,席間聊到他正在打新的三國志的事。事實上,我在大學快畢業之前,對三國志的內容之不熟悉,到達一個境界,問我魯肅是哪一軍的我都說不上來。後來,我的世界裡出現了一盞明燈燈燈燈!朋友借給我在三國志遊戲世界中,獨佔半邊天的光榮的三國志,這真是讓一個孩子學三國歷史的好方法,很快地,我就投入我第一次的三國之戰。

由於完全地不了解三國歷史,所以在選擇要當哪一方時,我選了很妙的答案。後來,只要聊到玩三國志,我都會問對方是玩哪一方的。那天朋友說他是用自創的加上資料片的角色,勾起我的回憶。

我其實不只玩過一代,光榮的三國志有口皆碑一直進化,但在下的電腦當時很不進化,依稀記第一次玩的是第六代,就乖乖選了某個角色,努力、用力地點點點給它玩下去,每天都朝一統天下踏實前進,穩定發展(→好政客)。然後......然後就破關啦!於是乎,我拿起第七代,繼續玩下去,在那個摸門特,我發現了一個六代沒有的新功能!!自創角色~~~還可以擲骰子分配能力點,這真是一個非常非常適合我的功能我毫不猶豫地狂擲一番,自創了兩隻女性角色,選了東吳。

眼睛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

這應該算是搶搭拼圖與密碼熱潮的另一部作品,光看書名大概也能了解一二。經過《達文西密碼》之後一連串的疲勞轟炸,我想臺灣的讀者對這類作品應該認知深刻,甚至很理解其中的模式才是,而我呢,得說我對這類「天馬狂奔(語源來自吾友,取此類作品通常需要大量交通工具接駁的特色而來)」的作品,非常厭倦了。

眼睛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果如果如果可以許一個願,喀喀喀喀不管動機啦啦啦嗚達,隨便消滅一個人咧咧~你會選誰?就像雷射槍和光劍咻咻作響,呃啊一聲倒地抽搐幾下,我死了唷!每天都要玩這個好幾回,就像童年。童年是什麼樣子?可以鎮日遊戲,有同伴之間的密語和祕密基地,可能帶著家裡的小狗,四處散步,撿拾豆莢當竹蜻蜓玩。時間和快樂,永遠都不夠!

上述約莫是想像中的童年範本,如今常見的童年可不是這麼回事。打開電視新聞,每周都少不了一兩樁以暴力侵凌孩童和少年的事件,不管是三知也的哥哥十志雄、新名的例子,都不算少見,在平和的童年與少年時期,孩子們其實暴露在許多暴力之中,那麼,要如何界分所謂「正常」?

眼睛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論