目前日期文章:200911 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(我幫它偷改名一下,其實盒子上是寫「壹指訂」啦!)

它是臺灣文具的老牌公司SDI(手牌)所出產的省力平針釘書機,使用最普通的十號釘書針。外型十分可愛,而且很適合手握,不會太大、便於收拾。

至於上市的價格,請讓我先為它保密,我只能說,真是就甘心才能拿出這個價格和品質,C/P相當高,想想一隻最普通的MAX牌也要近五十元,何不買一隻好一點的,不會貴到嚇人,可是又能讓你在工作上既快速又省力。

眼睛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我過去一直以為美感是一種直覺體會,從五官感受到的觸動,與過去經驗沒有必然相關。

 

但是,似乎又不是如此,以最能直接打動我的味覺美感來說,除了有直接感到「好吃」的菜餚外,還有那種要碰面幾次才能從討厭轉為喜歡的。不禁想起沈復《浮生六記》中的橋段,芸娘喜食臭乳腐和蝦滷瓜,但沈三白嫌臭不吃,有一次芸娘在吃蝦滷瓜時,「以箸強塞余口,余掩鼻咀嚼之,似覺脆美;開鼻再嚼,竟成異味。從此亦喜食。」芸娘說,這是「情之所鍾,雖醜不嫌」。

眼睛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我坐在冷氣環繞的高鐵上,翻開了《險路》的第一頁,數頁之間,我就走進了熱氣蒸騰的黃沙之中,遺忘原本的旅程終點站,我跟著摩斯倉皇逃難求生。一路剝除了文明的偽飾,每個人都平等地站上生死的裁判臺,在這之前,我看見生存的孤寂。

眼睛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今年我新接觸並且看完一整套的,應該就屬石田衣良的「池袋西口公園」系列了,這系列我不是第一次接觸相關作品,早在高中時代就看過改編日劇的「池袋西口公園」,對其中飾演國王安藤崇的窪塜洋介印象非常深刻,但沒有特別去找書來看。今年意外看了朝基勝士改編的《電子之星》,倒讓我去把這套借來看完了(感謝卡蘿姐姐和可可),基於我對真島誠的喜愛,我會去把它帶回家。

眼睛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論