目前日期文章:201001 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

首先,我要說,這真的是一本很好看,但不容易寫出心得的書。如何用言語文字表述用手掬起舊日鄉居陽光的質地?對我而言實在太困難了。從一株線條細緻優美的植物插畫進入書本,熟悉的溫煦感立時噴薄而出,悠閒的生活情調,與自然親近的生命風景,與我喜愛的《蟲師》、《夏目友人帳》(台譯:妖怪聯絡簿)好接近,一讀就有三分情。

眼睛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

是否,時常覺得國家被族群問題分裂?

是否,曾希望全民有共同奮起的目標,有毫不猶豫可喊出的口號?

我是如此感覺,而數十年前的南非總統曼德拉,也是這麼覺得。

眼睛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

這本書有很強烈的補完性質,對吉敷竹史系列熟悉的讀者讀畢,會有恍然大悟的感覺,狂熱的粉絲可能還會心碎,畢竟,心中的偶像帥哥吉敷的傾心對象就此揭露了。說真的我還真的沒看過作家會自己寫這樣衍生性的故事,它並不以島田過去的招牌——推理作為主軸,推理只是這個故事中關鍵的調味料,它最主要是將吉敷的情事做一個完整的交待,把在《北方夕鶴2/3殺人》中出現的前妻通子點出來說個清楚。

眼睛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論