目前日期文章:201003 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在讀書會選出這本做為討論書籍時,我在回憶中偷偷追溯我最後一本臺灣本土漫畫是哪一本?什麼時候?結果,大概是國中時看高永的《星座刑事》吧!想來想去,我真的很少看臺灣本土漫畫,除了《星座刑事》,就只有游素蘭的《火王》我還有點印象;眾人所推崇的《young guns》不是我的時代(假裝年輕),所以也錯過了。到現在,我對臺灣本土漫畫的刻板印象就是圖很漂亮,網點很多。

眼睛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大概是升上國中那種個時候,我開始感覺到生命的流逝之速還有擁擠。

年紀更小的時候,常常覺得今天是「漫長的一天」,有很多不知要浪擲去哪裡的大把時間,可以清晨五六點睡醒了去草地上捉蚱蜢、可以午后騎著腳踏車隨意晃到很遠的鄉鎮交界去(我稱之為「探險」)、可以在泥地上挖個巨大的洞假裝正在蓋水庫,有很多沒關係的遊玩,不急不徐的生活著、成長著,現在想想真是奢侈,但當時不這樣做,無聊會使人空洞。那是一個小事件可以想著兩三天不放的時光。這樣的日子持續到升上國中,課本裝滿書包,世界廣大又複雜地迎面撲來,我開始花耗所有時間與力氣去求得了解,追趕不停向前的大人們,然後忽然我在這裡了。啊哈。

驀然回首來時路是模糊一片,大概和我忘記的那許多夢是差不多清楚的樣子。我想我沒有真的忘記,但這樣的記憶也不算是什麼「記得」吧!因為跑得太快太努力所以忘記回頭,或者不願意回頭,這樣子愚蠢的人,會不會只有我一個?

看了《轉轉》之後,我找到了與過去和解的方法,就是像那樣,出去「轉轉」。

眼睛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論