目前日期文章:201206 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20120608

大家迷上紙膠帶的時候,我算很冷靜的,就算到現在,我也可以抬頭挺胸說我真的沒有很迷!而且我自從某日醒悟到「買就是要用,用了它才有生命」後,就用不手軟,直接拿到仕事場合當成透明膠帶一樣用。

文章標籤

眼睛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

讀伊坂的《家鴨與野鴨的投幣式置物櫃》,好像是好久以前的事,大概是我前三本伊坂之一吧!但要我選我最愛的三本,《鴨鴨》一定榜上有名。我覺得《鴨鴨》充份表現出伊坂前期的特色:看似平凡又有點奇怪的事件最後導出驚異的全貌、溫暖但有點寂寞的情感表現、對人性的輕輕批判。故事常由一點一點的小小怪異開始,翻轉出完全不同的樣貌,每到那個揭露的魔術時刻來臨,我總忍不住掩卷,細細再想一遍,然後,感嘆自己的平凡,拘執於不能見全貌的井底,仰望那個魔術師。

文章標籤

眼睛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論