最近閱讀的循環又走到動漫畫,幸好這次跳的坑都很不錯,沒有讓我想走進漫吐版的衝動。

《特殊救難隊》這套漫畫最近剛好完結,不想追進度的人可以安心的服用。它的腳本和「海猿」是同一個人,我之前並沒有看「海猿」,在看完這部後有去借第一集來看,但節奏感和精采度我覺得是《特》大勝。「特殊救難隊」是日本海上保安廳中最精銳的救難部隊,必須先從海上保安學校畢業,通過潛水士的訓練,再打敗眾人才能進入這僅僅三十六個人的單位。

主角神林是個一心只想救難的大笨蛋,漫畫的頁面塗滿了他的熱血哈哈哈!面對自己的不足究竟可以多努力來補足,我覺得他大概是界在現實與幻想之間的那條極限了(真田隊長除外)。有的漫畫會太幻想,彷彿努力可以打敗一切,那真的過份勵志,現實不是這樣的,這部漫畫因為取材非常現實,而被取材者也太過硬漢的關係,對災難現場的時間限制、危險與困難,都做了非常動容的呈現。也在其中夾帶很多特救隊、潛水士的癖好嘿嘿嘿,非常好笑!

推薦給想要看熱血與現實並具作品的人!請和我一起為真田隊長著迷(口禾火~)

另一部「王牌投手振臂高揮」其實我是看動畫,莫名奇妙看了一集之後就迷住了,從此每天乖乖在同一時間轉開電視,連重播的也會再看下去@@對我這個沒定性的人來說,真是太厲害了。

尤其,我之前超不喜歡看棒球的。規則了解,普通的戰術也知道,但是由於我不喜歡棒球選手的體態(Sorry真現實),所以很不愛看。小時候喜歡看網球,近年開始有看足球,諸君可以知道我的傾向(笑)。我想我是被阿部迷住了XDD

總覺得之前瞄過的漫畫都太重視投手和強打了,「捕手」這個位置,好像很少閃亮過。但在這部動畫裡,是以投捕關係為主線來鋪展整個故事,捕手阿部是勤懇踏實,判斷冷靜的人物,對戰術、球種和打者的觀察都非常厲害,而投手卻是個帶著中學敗戰投手稱號的懦弱鬼三橋。帶著汗塵味的青春無敵,全隊一起奮勇向前的感覺並不是只有這部動畫有,可是,也許是它的慢速度(吾友說:進展速度媲美灌籃高手)和阿部的OS,慢慢慢慢,你會喜歡阿部喜歡三橋喜歡田島喜歡花井喜歡所有人,為每一球而想要吶喊。烏合之眾並不是瞎湊合,他們也織起屬於他們的甲子園之夢。

我會去借漫畫來看!!

特別推薦給不太認識棒球,可是還能體會青春的人!

想先了解,請看維基!

 

創作者介紹

愛看書的眼睛不寂寞

眼睛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • flghost
  • 田島大神!(亂入)
     
    我經過的租書店都找不到這部漫畫T-T
  • ieye
  • 今天的田島真的超威的!!盜壘的指示好強啊>\\\<
    不過最後停在未判決得分或出局的地方,實在太緊張了。

    我常去的也沒有這套,所以......我訂了前兩本,再看看要不要收Orz(都是阿部害的)想不到你也有看,我覺得真好看,033說它和灌籃高手一樣慢,倒是真的......我這幾天上班腦中還會播放主題曲,慘了哈哈哈
  • flghost
  • SD很慢嗎?我覺得還好耶,跟BLEACH比起來不算什麼XD(可能是我沒看動畫的緣故)

    大振的動畫因為我幾乎是一口氣看完,所以也不覺得慢(揍),他節奏安排很好,我覺得還比實際比賽刺激,畢竟實際的比賽我們看不到選手的內心OS...說實話我是因為這部才開始有點關心國內棒球(掩面奔)
  • ieye
  • 不是說劇情內容很拖的很慢,嗯,是說「實際時間」的,像SD有時會有一集的內容是場上的三分鐘,但用三十分鐘的時間去表現。

    我周五也中邪地一次看完了,超棒!OS和解說是我需要的,所以我愛OS之王阿部哈哈哈哈。不過,我還是只喜歡二次元的棒球,嗯,因為實際上的捕手體型還是......
找更多相關文章與討論