既然我那麼喜歡他,他又這麼不為人所知,所以我決定要來努力推廣推廣。

 

(更新:2009/11/09)紫色字部分為簡中版書名。

不過,首要之務是先把心得都寫出來,這工程對我來說很浩大,會慢慢補上。還請大家多多留意他,他真的.......是個好人,還有,不要搞混!!不是寫《奪命旅人》、《失物之書》約翰康納利哦!

-----

20091109更新
新增簡中版資訊,表格中紫色字部分為簡中版書名,由群眾出版社出版。目前與臺灣聯經出版重疊的有《懸案終結者》(The closers)和《林肯律師》(The Lincoln Lawyer)。翻譯品質普通,但印刷紙質和裝訂和聯經版比較起來差很多,價錢相距兩倍半,美觀度也差兩倍半吧!目前沒有入手出版重疊的那兩本,所以沒有比較是否有翻譯誤漏。

20090722更新
昨日因為想加出版年又塞不進版面上的表格裡,第一次嘗試做Google試算表的外插,果然是第一次挑戰就失手Orz搞得人仰馬翻,文章進了垃圾桶又救出來,結果原本下面的回應都不見了Q__Q

幸好之前就備份到舊站去,現在重貼於下,以示敬意。

1. 冬陽

《林肯律師》今年會出版,大概是七八月的時候 ^__^

2. ieye

結果是先出《林肯律師》嗎?我可以偷哭嗎嗚嗚嗚~~
以為會先出Angles Flight……

創作者介紹

愛看書的眼睛不寂寞

眼睛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()


留言列表 (18)

發表留言
  • Gina
  • 我也很愛他

    我以為是鮑許系列會先出,個人偏好The Narrows,
    沒辦法,詩人真的是太精采了,
    林肯律師也能先解解饞,

    PS:心得真的是龐大的工程(同聲貌)
  • ieye
  • 謝謝,我真的覺得要撿到鮑許/麥可康納利的迷很不容易,多找到一個很開心!

    The Narrows看起來就超威超好看的樣子,匯集他們三個,故事想必很精采。不過我本來以為會是鮑許的下一集Angles Flight的,原本有點失落,不過看完《林肯律師》又很開心,因為它是有別於鮑許系列,又非常好看的一本。

    心得哦,有些原本有寫了,如果慢慢重看,可能還會重寫吧,小時候(?)寫的心得,現在看看真是不堪入目,當時都很不敢在心得裡討論劇情相關的部分,不過現在就釋懷了XDD希望一天一份功,能真的完成這個工程。
  • 金屬毛
  • 《The Narrows》看完後,老實說是有點失望的。並不是說不好看,應該說是對她的期望太高了,一心希望她能帶來超越《詩人》的刺激,不過...

    《林肯律師》真的不錯!把律師這個可愛又迷人的討厭職業描繪得非常生動,要推薦康納利的作品,又不希望讓別人有什麼「系列作」的閱讀順序壓力,《林》會是個很好的選擇。
  • ieye
  • 哦哦~~毛兄你好~~我知道你是PTT上的康納利愛好者XD

    你這樣說我要收斂一下那個期待值,畢竟看完《血型拼圖》和鮑許系列、詩人之後,看見這三個人名會很期待,《詩人》還不是我最喜歡的康納利作品,所以會以為能比它精采吶。

    至於《林肯律師》我也是這樣認為,好看又無負擔,畢竟它目前為止還不是系列。之前我都會推給新手看《血型拼圖》,不過這本也很適合康納利入門。看完會覺得米奇其實不是個好人,又忍不住要喜歡他,大概就像我喜歡史卡德的朋友米基巴魯一樣吧!
  • Gina
  • 單本確實很好入門,
    我第一本鮑許系列是空固力的金髮美眉,
    之後的順序基本上接的起來,
    豈知聯經一下子跳到懸案終結者,
    有點不知從何讀起,硬漢鮑許變成老爺爺了(哭...)
    不知到後面的幾本會怎麼寫....

    在看鮑許系列時我的腦海裡硬漢的角色自動浮現布魯斯威利的身影(笑)
    不過看過這麼多推理小說被拍爛,鮑許還是留在書櫃就好了...
  • ieye
  • 我第一本是詩人,後來多半照著聯經出的順序看,所以等它逆出到第一本時,有被雷到Orz這也是為何我痛定思痛地趕快做出年代表來,以免後進又和我一樣被雷。

    我也覺得從《後車廂輓歌》一下跳到《懸案終結者》有點過份,整個年齡心態上都差了滿多,簡單說就是——歷盡蒼桑。康納利還正值壯年,我想後面還有得寫啦,超期待!每年過年燒香我會替他禱告一下XDD

    我本來一直沒有什麼具體的對應人物想法的,但最近......我心中浮現的是艾倫艾克哈特啊!
    http://www.imdb.com/name/nm0001173/
    白騎士 囧>
    等我回頭重看再收集一下外形描寫好了,搞不好只是我一廂情願~~
    我只能說,如果要拍,可以請拍開戰時刻的Christopher Nolan來拍嗎?如果是他,那應該會不錯XD
  • ieye
  • 嗯,由於我沒有在知識家上回問題的經驗,還要驗證什麼的很麻煩。

    我看過你的問題了,如果你有看上面的表格,你應該會知道目前出的非哈瑞鮑許系列只有《詩人》、《血型拼圖》和這本《林肯律師》,若你不想一直追的話,大概就看這三本吧。

    若你有心想看這作家的作品,我當然是會建議從頭開始追,雖然台灣不知道會不會有中譯本,不過《詩人》、《血型拼圖》和《林肯律師》的主角都和哈瑞鮑許有些聯繫,在作者後面的作品中,也有協同辦案。

    如果只是想隨便看看,那你可以任選三本,真的,他的作品水準都很高,不會失望的。
  • 路人歪
  • 我也很愛他
    The Brass Verdict 是鮑許+米奇喲~
    我超愛看康納利用其他角色的思維去接觸與描述鮑許
    這一本也是,讚讚讚
  • 沒錯沒錯,我近年看了路易版的A darkness more than night,就是有鮑許和麥克克萊伯的,嘖嘖嘖真的是,別有一番不同的風味,既喜歡又討厭,非常生動的特質......

    心得待補Orz

    眼睛 於 2010/01/01 23:20 回覆

  • speculation
  • 我也喜歡看歐美推理(笑
    知道林肯律師要搬上大螢幕好期待喔>///<
    不過我在想到底要不要去把原著看過還是直接殺進去電影院看
    哈~怕知道結局就不好玩了。
  • 對啊,「下流正義」要上映了!

    嗯,我覺得既然imdb評價很高,可以直接殺進去看吧XDDD不過康納利的原著還是很值得一看,因為文字很美。

    :)

    眼睛 於 2011/04/22 23:29 回覆

  • speculation
  • 哈,當然會看原著阿
    只是不想先被破梗嘛XD
  • 那真的先不要看原著好了,因為會破梗XD

    眼睛 於 2011/04/24 23:11 回覆

  • Claire Ting
  • 謝謝你~我剛看完奪命旅人 ....
    還以為派克 是麥可康納利的另一個系列!!!!

    感謝你的年表 還有很多本沒看
    黑暗回聲真的很好看

    下流正義........我覺得小說比電影好看
  • 訪客
  • 剛剛看完下流正義,真是超精采的,他的作品我以前只有買過一本詩人,但非常好看,只是沒有認真記住作者@@,剛剛看完下流正義後搜尋一下,才知道為什麼片名跟林肯律師有關,不就那台車嘛(鏡頭也三不五時帶到林肯車車銘),呵呵,不過看了大大列出的書單,發現林肯律師系列的,只有另一本,而且還沒中文化,真是可惜啊,不知道大大可以幫我整理一下他的系列小說有被拍成電影的嗎?
  • 我目前只知道《血型拼圖》有拍,但不好看哦~

    眼睛 於 2012/01/26 22:49 回覆

  • 嘉惠
  • 樓主真用心,整理康納利寫作的小說資料,讓我們這些他的書迷受惠很多。
    台灣的聯經只出版了他部份的作品,未出版的部份雖然大陸有出版簡體書,台灣的博客來網路書店也有販賣,不過好像都買不到(訊息:搶購一空?),不知樓主是否知道在那裡還可以買到聯經未出版的作品?
  • 我也是在書店買的,之前三民書局有進幾本,但現在大概只能用訂的吧!

    眼睛 於 2012/06/06 00:07 回覆

  • Human
  • Thank you so much!!!
  • Jodie Bu-Bu Chen
  • 在網路上搜尋麥可康納利意外連到你這, 暫時不知道要說什麼, 只是來say hi, 因為很開心看到同好!! (熱血沸騰中, 哈哈哈!)
  • birdman03101969
  • 喜歡鮑許警探對制度的不羈及對凶案的不放棄!!

    對於所有受害者的處理態度 他曾說:每個人都重要 要不然都不重要!!
  • 探長
  • 正在看影集bosch,還蠻喜歡這腳色的。