如果擁有能夠穿越時空的丈夫,那會是怎樣的婚姻生活?

至少能中樂透這點我有想過啦>\\\\<

進電影院前我一直以為這是一部使人大哭的片子,許久之前有看過半本小說,小說中描寫心情十分細膩,看得非常感動,所以我猜電影也會走一路哭到底路線,尤其預告又剪得那麼像一回事。但其實意外的笑點還不少,害我捏在手上的小手帕兒一直到最後才用到!

片子整體進行得很流暢,但就是有點太快了!雖然能夠理解可能隨時會消失的那種「春宵一刻值千金」,不過快得有嚇我一跳。小說很厚,其實很多部分花在鋪陳雙方的對穿越時空的想法和心情上,在電影中把這個地方簡略帶過,擷取兩人的爭吵、和好來代表。優點是使電影的節奏明快,不會遲滯;缺點當然就是看了會有「感覺」,但還不到「感動」。

可是我還是被感動了,邊看邊想,男主角亨利總是會穿梭到他心所愛的人身邊,不管是克萊兒也好、艾芭也好,他全部的一生,都纏繞著她們不放。就算老天爺給他的一生並不長,可是透過這樣的切割,他其實陪伴了她們更久。一杯濃咖啡,如果加了牛奶和糖、冰塊,可以變得很大杯,雖然,口感已經很不一樣了。那麼到底「一杯濃咖啡」才算愛情?還是「一杯冰拿鐵」式的也可以接受?就算有著很多突如其來的分離與等待,但總也能偶而相見,我也願飲這樣一杯冰拿鐵。

從一開始亨利為了讓他與克萊兒能相見而告訴她回來的時間,要她等待;到後來,他說:「我不願意妳一輩子都在等我。」等待未來的未來,著實令人痛苦,不如除去等待,變成驚喜。克萊兒是這樣接受了,所以微笑。

小說中據說有年老的克萊兒又見到亨利的片段,但電影並沒有演出來。不曉得小說是否和電影重點不同,這得等我看完小說才會知道啦!雖然有點快,但還是很推薦喜歡浪漫愛情故事的人去看!有笑有淚,是輕鬆之餘也能思考的片子。

---
謝謝卡蘿姐姐找我一起去看試映:)

 

創作者介紹

愛看書的眼睛不寂寞

眼睛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • caroluso
  • 免客氣. 有寫心得有保庇 XDDD
  • ieye
  • 卡蘿:
    謝謝~~我現在很需要保庇~~Q__Q
找更多相關文章與討論