其實島田老師從周五就來臺灣了,我錯過周六的活動,不過幸好今天還有趕上最後一場台大場。今天非常有趣,島田老師關心臺灣各大學的推理研究社現況,要現場的推研社社員來報告一下平常上些什麼內容、著重在何種方向。在現場的台大、暨大、中正的社員或前社員都有起來分享,目前大體上來說還是傾向於閱讀和討論,島田老師說京都大學的推研社是著重於寫作的,每個社員都要寫作品,然後以朗讀的方式和大家分享並「猜兇手」,這也造成了本格推理小說的寫作風潮,以及新本格運動的形成。

島田老師不停出賣京大推研出身的綾辻行人,實在非常好笑XDD

下面要來炫耀照片啦啦啦~~首先當然是島田老師的簽名,我為了要保持我一貫簽封面的傳統(雖然這傳統也沒多久XDD),所以一路捧著書回家。

閃吧!!!(狀態顯示為仰天長笑)島田老師人很好,不但答應這個要求,非常認真地喬了他覺得漂亮的角度簽上去,還問我要不要簽上日期Q___Q最後還和他握手了!其實我最喜歡握手了,握到作家的手,感覺似乎可以偷到三言兩語的靈感。

圖片左上方的是我目前的簽名筆,如果是我的格友大概有注意到我最近有被簽名的書都是銀色筆簽的,就是用它。目前握過這隻筆的人(依時間順序)有:冷言、陳浩基、高普、寵物先生、詹宏志、不藍燈、島田莊司,希望未來它還可以和更多作家「交手」。

接著是寵物先生和不藍燈的,寵物先生有題詞在上面,但由於內容是祕密所以不能在此公開,請恕我用一道牆把它堵起來XDD

 

 

 

 

 

然後是初次見面的不藍燈,第一次寫作就可以登上這麼大的舞台,有如此佳績真是很令人期待他之後的作品!不藍燈人很好哦,我還有和他合照XDD他說他有看過我的部落格害我驚了一下,嗯,接下來會寫《快遞幸福不是我的工作》的心得,還請多多指教!

【後續】對了,其實我很希望在這隻筆乾之前,能夠讓呂仁和鎮長簽名:)我覺得你們一定能寫出很棒的作品,加油!

創作者介紹

愛看書的眼睛不寂寞

眼睛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()