上周在整理房間,身為一個熱愛文具的人,家中自然有許多沒用、用了一半的筆記本,出社會之後使用筆記本速度變慢,趁此機會正好整理分類一下,以後要捐也好捐。結果意外讓我翻到三年前寫的筆記,那時Uni Jetstream剛上市,我也買了一隻在用(0.7黑色),和它的名字「溜溜筆」一樣,十分滑順,保持了油性筆的好處,墨色飽合,寫起來幾乎要有中性筆的錯覺。

當下當然覺得自己用到一隻好筆了,只是用了一陣子之後才發現它的缺點。寫筆記偶爾也會寫在便利貼上,當Jetstream寫在上面時,會有微微暈開的現象;又用了一陣子之後,也沒摔到,它就莫名自我了斷生命——斷水了。想不到好好一隻筆,竟然走的是斷水流路線啊!


心灰意冷之後,就沒再用了。回到三年前的筆記上來,我翻開時大吃一驚,所有用Jetstream寫的部分,背面全部有黃色暈開的痕跡,另外,背面的筆痕也特別明顯,到了干擾閱讀的地步了。反觀旁邊用舊愛Zebra Sarasa寫的(我對於竟然記得三年自己用什麼筆,感到十分吃驚,畢竟我記性很差)就很普通沒有這個問題。

(Zebra Sarasa也是墨色鮮豔飽和,寫來滑順的好中性筆,它的缺點就是......太臭了!!)

幸好我只是寫在筆記本上,不是寫在什麼重要的書上或者信上、卡片上,才過三年,暈黃如此真的欲哭無淚。正面的字也稍微糊糊帶毛邊,就像那時我寫在便利貼上的樣子。在此提醒愛用溜溜筆的人,不要拿去寫在日後還要看的東西上,不然其泛黃之速,會給予字跡許多歲月之感。

-----

加補說明

之前的照片是用手機拍的(我那時還沒買相機咩),而且放在flicker上不幸被我手誤刪掉,最近新買相機又重照貼上來。

創作者介紹

愛看書的眼睛不寂寞

眼睛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Chi Chi
  • 我之前翻開用此筆的筆記本,也全都出現和版主一樣的問題!
    而寫我買五支斷五支水!(幾乎都是寫了1/3就斷水了)

    現在是改用ZEBRA的Surari系列~
    聽說這系列比較不會有這些問題
  • surari不會啦,而且zebra以前的臭墨水問題也改善了。

    我後來都用鋼筆,實在不太知道目前中/油性筆的市場進展啦XD

    眼睛 於 2012/04/09 23:06 回覆