20120608

大家迷上紙膠帶的時候,我算很冷靜的,就算到現在,我也可以抬頭挺胸說我真的沒有很迷!而且我自從某日醒悟到「買就是要用,用了它才有生命」後,就用不手軟,直接拿到仕事場合當成透明膠帶一樣用。

用了這段時間,看大家從只能買日本MT到支持國產品,國產品牌從紙質到花樣急起直追,或者我始終覺得還沒有真正好用的膠台。先來看看我手上有的:
20120608-1   
真的沒有很多,除了另外兩捲金音更早期賣的沒拍到(因為忘在公司了)、和MT另一捲灰紋之外, 我全部就這麼多而已,扣掉好心人送我的,那更少了。最早期的金音內圈規格因為不適合一般膠台,我現在常常忘記它們Orz

最左邊的藍花,我歸類在金音二代產品,歷經了第一代紙太厚、黏性不足易翹的缺點後,開發出二代這種比較接近日本MT的新膠帶。但是,仍有一段差距,藍花的紙比較無彈性,膠的黏性也一樣不太夠,用手撕很容易撕得分崩離析,只有上了膠台用才好一些。

左二的藍底花,算是金音三代,修正二代的紙、膠缺點,這是親愛的同事送我的哦耶!剛拿到很驚訝,因為花樣好看、紙和膠的感覺已經很接近MT。MT的花樣大多素雅耐看,金音走出自己風格,這點是非常值得誇獎的,此時推出一個系列約十種花樣,我大概會喜歡兩種,已經高過以前的比例。

但是,我把金音的拿去貼我的Mark's Weekly,大概是黏性太黏,遇到要撕下來時還是會傷紙。而且我為了可以隨身帶一點紙膠帶,都會把一小截一小截先貼在Mark's Weekly的塑膠外套內裡,要用時再撕下來用,MT表現完全沒問題,一截貼上去就可以一截撕下來,但金音的就會撕破。我想,可能在膠和紙的選擇上,還有改善的空間吧!

然後因為又有人送我MT,所以有一陣子就沒去看新貨,等我同事送我金音新出的6mm,我大為心動後,才趕快跑去買。不過真是難買啊,等我完全看到它們八種新花樣都是前天的事了Orz我超、超、超喜歡這個系列,八種買了四種,復古款的花樣完全打中我的心!雖然拿來仕事用有點不好貼,畢竟它細,不過我會拿來標示行事曆和Mark's Weekly上的「約會」,像超花稍的螢光筆一樣的用途。只是,約會會改約,所以撕下來重貼也是我認為它該做到的,但……這方面表現不如美術設計一樣突飛猛進,一樣會撕破Mark's Weekly。

然後我還拿來做一件很好笑的事:
DSC_0313   
真正的「仕事用」!我把我公司的分機包膜了XDD大家可以學我,然後紙膠帶的銷售量應該會大大上升哈哈哈哈。

可能有人會覺得「樣樣都和MT比,有必要嗎? 」MT做為我們先行認識的牌子,我一開始只覺得它們家出的花樣好美,而且好撕好貼。用到最近才深深體會日本匠技,MT滿防水的,我之前出差,拿它來標示小瓶子的內容物,在浴室裡溼手取用、回來後洗瓶子,除了寫在上面的筆跡有點褪色外,它連邊角都沒有翹起來。工作時有些紙膠帶會被我回收再用,撕得比較小再去貼別的東西,MT就是手撕好撕,撕面整齊,完全不會讓使用者有不順的感覺。加上它真的比較不傷紙,所以每次有人問我紙膠帶好壞,我都還是說,日本的雖然貴,但它真的好厲害!

國產的金音請多加油!!我也希望有一天我可以改口!

用紙膠帶,我少不了膠台。手撕也是一種樂趣,但趕工作時,我只希望它可以很快一截一截出現。最早我是買無印良品的,長得就是一般膠台的樣子。
20120608-7   
(左一)但是,它很不適合紙膠帶,它適合裝透明膠帶或紙質較脆、無彈性的紙膠帶,這樣使用者在切膠帶時,比較不會被弄傷手。後來用MT和三代以後的金音,都要滿用力才可以切下一截,所以很快它就除役了。

左二的優而適膠台是我現在心目中最好用的,雖然仍有一些缺點(最大的缺點是我第一次買完空膠台後就買不到了Orz),但目前就市面上膠台的C/P值,我覺得它超棒!我買的時候,它一個60元,而且是義大利製(老實說我更希望我的錢包是義大利製XD),切口銳利、放在桌上易拿取,切取時也很好持用,而且,一次可以放三捲一般尺寸的膠帶! 這對三心二意、尋花問柳、喜新厭舊的我來說真是太重要了,如果一個膠台只能放一捲,那我桌上是要放幾個膠台啊?
20120608-2   
6mm應該可以放五捲,但我沒有五捲可以示範啦啦~但自從我第一次買完食髓知味要再買時,就沒得買了,只剩下肚子裡還有裝螢光膠帶的嗚嗚嗚,如果有人知道哪裡還有賣優而適的空膠台,請告訴我,拜託~

額外炫耀一下我有買到咧,金音新出的便條紙也好漂亮,真的是最美刀模製品:
20120608-5   
拿來和鉛字搭著玩好可愛啊!至於鉛字,下次再分享吧! 

 ---

感謝版友uiuilove提醒,膠台的品牌名稱是「優而適」哦!

文章標籤
創作者介紹

愛看書的眼睛不寂寞

眼睛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 小云
  • 那個膠帶台看起來好讚唷 A_A
    話說連我這邊的書局都能看得到七個花色的6mm金音…XD
  • 我後來去比較小的書局就有看見全花色了!哈哈哈!

    還有看見名勝便條紙,可能大書局大家掃貨掃得不遺餘力吧~~

    膠帶台如果我有看到,買一個送你啦!(啾)

    眼睛 於 2012/06/10 23:11 回覆

  • 栞
  • 我的全花色就是請小云幫我覓得的XDDDD
    (但四色圓點花還是在公司附近買的...)
  • 看來我們以後要往小地方去找了~~~

    眼睛 於 2012/06/11 22:36 回覆

  • 莫實moshi
  • 看起來好漂亮呢
    我也想去找找看了
  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論