DSC_0775  之前一直想去四四南村的「好,丘」吃飯,無奈機緣不巧未能成行,這次總算糾集親朋前往,度過了悠閒愉快的兩個小時。

「好,丘」連菜單都很有趣:
DSC_0752   
我此行最重要的任務就是吃咬咬女士,自從在凱伊的blog看見後就一直讓我魂牽夢縈,而它也真是名不虛傳的好吃!
DSC_0766   
非常營養的蛋黃顏色,牽絲的起司和夾在其中不過鹹又鮮美的火腿,簡單又美味,搭配烤得脆而不焦的麵包,和上島咖啡的神戶三明治一樣是我心中具有治癒作用的三明治(發光)。而且它尺寸並不小,請看比例尺鉛筆!端上來時,朋友說:「它和妳臉一樣大耶!」女生的食量吃完一份就相當飽足了。

順道來貢獻朋友點的菜,「每日一盤」可以更換主菜,今天有醉雞和乾煎虱目魚可選,由於朋友對虱目魚有因噎廢食之痛,所以她點了醉雞。
DSC_0764   
這一盤超豐盛,有四種貝果出現,胡蘿蔔蜂蜜貝果切薄片烤脆、米貝果、辣椒蕃茄蘿勒貝果,還有一個桂圓口味,如果想多方嘗試「好,丘」著名的貝果,點這道會是不錯選擇。我吃了點上面的鹹蛋糕,我們推測應該是有九層塔、蛋、吻仔魚製成的,口感滑嫩,味道嘛,不太投我所好。醉雞切得很厚,十分有誠意。另外還附一道湯,今天的是蓮藕、腰果、白木耳的湯,朋友表示:呃。

另一個朋友點了很好吃的豆腐乳雞腿貝果:
DSC_0767   
敢吃豆腐乳的人務必要試試看,用豆腐乳醃過的雞腿鮮嫩又被提味,配上爽脆略帶辣味的白蘿蔔片,不禁覺得天作之合。不過因為淑女不會用生命吃漢堡,所以後來它被分層食用了XDD

主餐加點飲料可以折30元,朋友們都點了黑糖地瓜歐蕾,據說愛喝牛奶的人會很愛。我點了名字古怪有趣的「董的寶貝」,後來證明果然很有趣!
DSC_0760   
來了之後才知道點了「掌生穀粒」和「好,丘」合作的這道茶,可以參加城市瓶中信的活動:
DSC_0769   
瓶瓶相傳的想法,讓喝這一品茶有了別的味道,別的想法,別的趣味。我是偶然遇上,該說是好奇心指引了我吧!在偌大的城市裡,我是你下一位點茶的人。送來茶瓶的背後,有上一位的留言:
DSC_0755   
Ariel:「Love someone who make you better, not someone who " try to " make you better.」這像是無預警地抽到一張籤詩,她的感慨傳到我手上,成為我餐桌上的思量。

後來在吃飯時,也和朋友們討論我要寫什麼,我說我一定要寫「好好吃飯」,秉持愛吃原則,不假掰。結果寫出來還是有點.......
DSC_0770   
安生哪,安生十分難。不知道下一位點茶的人何在,如果有幸在網海中重逢,不妨握一握手! 

文章標籤
創作者介紹

愛看書的眼睛不寂寞

眼睛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 咦小笑
  • 好好吃飯 很重要的大事啊!
找更多相關文章與討論